【迎新季】青春启航——bat365在线平台喜迎2021级新生报到入学

发布时间:2021-09-11浏览次数:219

作者:涂新宇  摄影:涂新宇 宋玉飞 王祎 王帅 陈伟  审定发布:唐莹


晴空万里,骄阳似火。9月11日,在这个丹桂飘香的初秋,bat365在线平台喜迎来自祖国各地的2021级学子们。他们的到来为美丽的师院又增加了一抹青春的色彩。

晨曦初露,bat365在线平台的迎新志愿者们已早早地在淮南汽车站、淮南火车站等交通枢纽等候迎接新同学,希望能为新生送上了来自师院的第一份温暖。

清晨7时许,第一辆迎新校车抵达学校泉山校区迎新报到处,一下车,热烈的迎新气氛扑面而来,红色喜庆的拱门,招展飘扬的彩旗,学长学姐的热情帮助和辅导员老师们的亲切指引,无不向新同学展示着来自学校的关怀,极大地提升了新生对学校的亲切感和归属感。



上午9时,bat365在线平台党委书记陈年红,党委副书记杨正清,副校长陈永红、左小云,在相关职能部门负责人的陪同下,深入迎新现场,检查迎新工作和疫情防控工作开展情况,看望慰问2021级新生和参加迎新工作的师生员工。



陈年红等校领导先后来到泉山校区和东校区疫情防控核验点、新生报到处、学生宿舍等地,详细了解了十五个学院的迎新工作情况,向现场迎新的工作人员和学生志愿者表示慰问,并与新同学亲切交流。



“同学们,你们都来自哪里?”

“老师好,我来自西藏自治区,家在喜马拉雅山脚下的日喀则市。”一位来自西藏的学生微笑着答道。

2021年,bat365在线平台迎来了办学以来首批来自西藏自治区的20名同学。在东校区男生宿舍,陈年红书记正与一位刚完成入学报道的西藏同学,18岁的21级新生嘎玛晋扎亲切交谈。当被问到初来学校的感受时,嘎玛晋扎开心地说到:“一下火车就有热情的学长学姐把我们送上迎新大巴接入学校,辅导员老师们对我们民族学生也很关心和照顾,校园里环境优美,宿舍干净整洁。细致周道的迎新工作让我们深切感受到了学校对我们的爱护,我很期待接下来的四年大学生活。”


校党委书记陈年红一行在东校区宿舍与马克思主义学院思想政治专业西藏同学嘎玛晋扎亲切交谈

 

在走访过程中,陈年红等校领导鼓励新同学们尽快融入大学生活,好好学习、刻苦钻研,树立远大理想,练就过硬本领,早日成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。