bat365官方网站: 2021级新生党史学习教育第一课顺利开讲

发布时间:2021-09-15浏览次数:116

作者:陈聪 摄影:陈聪 审核:欧阳儒阳 上传:侯东坡 发布:涂新宇


为进一步推进党史学习教育,bat365官方网站党委书记欧阳儒阳于2021年9月13日上午在信息楼报告厅为2021级新生作了题为 “矢志践行初心使命 奋力开创辉煌未来”的学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神党史学习教育专题辅导报告,bat365官方网站拉开了2021级新生党史学习教育学期第一课。报告会由党委副书记万军支持。

欧阳儒阳结合自身学习,分享了学习习近平总书记重要讲话的深远意义:一是加深了我们对中国共产党成立的历史意义和深远影响的认识;二是加深了对中国共产党百年奋斗的光辉历史和伟大贡献的认识;三是对中国共产党百年奋斗的宝贵经验和根本要求的认识;四是加深了我们对全面建成小康社会、胜利实现第一个百年奋斗目标重大意义的认识;五是加深了我们对在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心的认识。

欧阳儒阳重点介绍了习近平总书记重要讲话的具体内容:一是中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严作出的4个宣告;二是中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界做出的“四个庄严宣告”;三是伟大的建党精神;四是中国共产党在百年奋斗中积累的“九个必须”的宝贵经验;五是习近平总书记对广大青年提出了殷切期望。

欧阳儒阳最后指出,青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,广大新生要把思想认识统一到“七一”重要讲话精神上来,结合党史学习教育,切实在学懂弄通做实上下功夫,切实做到学用结合,激发自身发展的内生动力,明大德、立大志、成大才、担大任,做能够堪当民族复兴大任的时代新人。