9月24日:南京航空航天大学曹喜望教授学术讲座(金融与数学学院)

发布时间:2021-09-23浏览次数:19

报  人:曹喜望

报告题目:Three new constructions of asymptotically optimal PQCSS with small alphabet sizes

报告时间:2021年9月24日14:00

报告地点:腾讯会议(519 818 938)

主办单位:金融与数学学院

报告人简介:

 曹喜望,南京航空航天大学理学院教授,博士生导师。北京大学获得博士学位。研究方向是有限域及其应用,在差集、指数和、有限域上的多项式、量子信息处理以及代数编码方面做出了出色的工作,发表学术论文130余篇,出版专著一部。2010年入选江苏省“青蓝工程”学术带头人,现为国家自然科学基金项目函审人、科技部“变革性重点专项”会评专家,美国数学会会员、美国数学评论评论员、International Mathematical Union会员、10多家国际SCI/EI期刊审稿人。主持国家自然科学基金面上项目和省部级科研项目多项。2017年获得江苏省科学技术奖。