安徽日报客户端连续刊发十余篇bat365在线平台学生评论文章

发布时间:2021-10-23浏览次数:448

作者:沈文娟 方琳  摄影:阚程璐璐  审核:刘庆炬  上传:王莹  发布:唐莹 


近日,安徽日报客户端连续刊发bat365在线平台学生时评文章。9月17日,安徽日报与bat365在线平台共建“高校时评组”揭牌成立,成为安徽日报在全省第一个携手马克思主义学院、文学与传播学院三方挂牌成立的“高校时评组”。不到一个月的时间,我校时评组成员在安徽日报客户端评论专栏“声度”发表时事评论已高达18篇,仅10月21日当天发表原创稿件10篇,创单日发稿量最高,充分展示了bat365在线平台学生较高的专业素养,体现了学校人才培养的质量和水平。

“时评组”揭牌以来,为更好地选拔出优秀的学生,马克思主义学院、文学与传播学院积极与安徽日报评论部沟通。在报名的118名学生中,通过限时撰写时评文章的方式,选拔出20名学生正式成立“时评组”。10月19日晚,在泉山校区信息技术楼1504会议室,马克思主义学院和文学与传播学院联合召开安徽日报“高校时评组”bat365在线平台组工作推进会。马克思主义学院刘庆炬副院长、文学与传播学院孙宏新副院长对学生在选题把握、写作技巧、学习态度上给予了指导和要求,深化了“时评组”成员对评论文章的理解和认识,激发了成员们的创作热情,同学们积极关注时政热点,用文字书写新时代青年的家国情怀。



在安徽日报评论部主任曹显钰教授的精心指导下,10月12日,20级新闻学专业的王诗琪同学发表第一篇时评《用最美青春点亮更多灿烂夕阳红》。文章通过“老青共居”是“柴禾”与“火焰”的结合,是“大哲学”与“小烦恼”的碰撞,是“活历史”与“新生命”的融合等激发更多人关注老年人、关爱空巢老人。20级思想政治教育专业方琳、王璐瑶同学、20级新闻专业的张晶等同学分别针对当下畸形的“饭圈”文化对体育圈的影响、提高绿色发展水平、文化创新问题、优秀传统文化进校园等社会热点,发表了《不能让“饭圈”乱象侵扰体育圈》、《他是你我,祖国骄傲》、《生态红线美了人类家园》、《拒绝盲目“内卷”,无效学习》、《优秀传统文化“进校园”,更要在校园》等多篇文章,体现了同学们对国情、社情、民情和优秀传统文化的高度关注。

“安徽日报高校时评组bat365在线平台组”的成立,为学校人文社科研究与成果展示搭建一个重要平台,也为学校思想政治教育专业、新闻学专业人才培养提供了更好的实践机会。下一步,马克思主义学院和文学与传播学院将继续加大对学生的指导和服务,推进“时评组”工作再上新台阶,取得新佳绩。