体育学院:体育教育专业召开2018级教育实习总结表彰暨就业动员大会

发布时间:2022-01-07浏览次数:195

作者:刘金锋 摄影:李芹 审核:阮宜杰 上传:李芹 发布:涂新宇

1月5日中午12:30在泉山教学楼A202,体育教育专业召开2018级教育实习总结表彰暨就业动员大会,会议由系主任刘金锋主持,体育学院正处级组织员肖成兵书记,体育学院院长阮宜杰,体育学院党委书记葛士顺,各实习指导教师及2018级全体学生参加了会议。

首先,系主任刘金锋代表体育系对指导教师在实习期间的付出表示感谢,对实习生的工作取得成绩进行了充分肯定。实习生潘雅琴和周实健同学代表实习生发言,感谢校内、校外指导老师对于同学们的辛勤培养表示感谢,指出了在实习期间的收获与不足。实习指导教师肖成兵和张俊毅老师从老师的视角对实习工作进行了总结,从实习工作的严谨和学生的成长等多方面进行了发言,对实习单位的支持表示感谢,对实习生的努力表示赞赏。随后,院系对此次实习工作表现优秀的实习生和教师进行了表彰。

体育学院院长阮宜杰对实习工作进行了总结,他指出今年是“十四五”的开局之年,教育改革面临新形式,体育学院今后在发展中要始终贯彻和遵循全国教育工作会精神和习近平总书记关于教育工作的论述,全面落实立德树人根本任务。从指导老师和实习生的发言中可以看出,本次实习从师德师风和教育情怀培养出发,从教案的书写到组织教法的实习过程中看到学生的成长,显示了同学们在思想、知识和技能上的收获,为今后走上社会奠定了坚实的基础。同时实习生取得了实习单位的高度认可和评价,为体育学院在社会中取得了声誉。

体育学院党委书记葛士顺就毕业生就业与安全进行了部署,他指出今年全国毕业生数量较往年有大幅的提升,就业压力巨大,希望同学们认清就业形势坚定就业信心,明确就业目标放平就业心态,拓宽就业渠道增加就业成功率,珍惜就业机会,积极主动就业。最后就安全工作进行了相关部署,要求同学们注意交通安全。