bat365在线平台开展2021年就业创业考评工作

发布时间:2022-01-14浏览次数:21

作者:刘恩民  审核:孙振  发布:唐莹

1月14日下午,bat365在线平台2021年就业创业工作考评汇报会在行政楼314会议室召开,各二级学院分党委(党总支)负责人、就业创业工作办公室主任和就业创业工作处全体成员参加了考评汇报会。校党委副书记杨正清到会听取了工作汇报,汇报会由就业创业工作处处长孙振主持。

杨正清首先代表校党委、行政对校外专家表示热烈的欢迎,对我校2021年就业创业工作取得的成绩给予了充分的肯定,对为我校就业创业工作做出贡献的教职员工表示衷心的感谢,并对本次就业创业工作考评提出三点要求:第一,就业创业工作考评汇报会是一个互相交流、学习的平台,可以找出各自的长处和不足,可以彰显个性和特色,各学院要利用考评、汇报的机会,展示所长、弥补不足。第二,希望校内外专家认真把脉,把工作亮点、成绩和不足找得更准,促进各学院共同营造“比、学、赶、帮、超”的工作氛围。第三,各学院和相关职能部门要在对2021年就业创业工作总结交流的基础上,认真研判就业形势,完善工作机制,聚焦应用型人才培养,全力促进2022届毕业生更加充分更高质量就业。

考评汇报会上,各二级学院汇报人通过PPT,从就业保障、信息平台、就业市场、就业创业课程及主题活动、创业项目、帮扶机制、调查研究、工作成效等八个方面对2021年就业创业工作进行了总结汇报和展示。考评专家小组查阅了各二级学院的考核申报材料和佐证支撑材料,并进行了量化打分,结合就业率、签约率目标考核情况和就业工作满意度情况加权计分,评选结果将在校园网进行公示。

考评汇报结束后,孙振在总结时指出,各二级学院都做了认真充分的准备,展示了特色和亮点,达到了分享共享经验和交流互鉴的目的。他提出要在总结2021年工作的基础上,继续做好就业市场拓展、线上线下招聘会并举,重点做好建档立卡贫困生、残疾学生、民族学生等特殊群体的就业帮扶工作,确保就业帮扶不断线,共同努力做好我校2022届毕业生就业创业工作。